Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего блога. Сегодня я хочу поговорить о том, как нужно правильно заваривать китайский чай высокого качества. Универсального рецепта как такого не существует, но рассмотренная в данной статье методика заваривания способствует получению максимального удовольствия от чаепития и раскрывает все свойства чая в полном объеме.
Основные правила заваривания
Хочу в первую очередь отметить важные правила:
- Использовать необходимо только свежую воду, которая кипела только один раз. Необходимо, чтобы вода обязательно вскипела. Желательно использовать воду из родника, либо купить очищенную воду в магазине. Если нет возможности использовать такую воду, то подойдет и обычная вода. В зависимости от вида чая, необходимо дать воде охладиться до 73 82 градусов. Некоторые виды чая нужно заваривать только крутым кипятком примерно 95 градусов.
- Посуду, для заварки чая, необходимо прогреть кипятком.
- Чай можно заваривать несколько раз, в зависимости от разновидности чая.
- После того, как Вы сольете весь чай, необходимо убедиться, что в чайнике нет воды.
- При последующем заливе чая кипятком, нужно сразу разлить чай по чашкам.
- Необходимо пить не остывший чай.
- Чай по максимуму раскроет свои вкусовые качества и принесет максимум пользы для организма только в том случае, если все перечисленный пункты будут соблюдаться.
Пошаговое руководство - что нужно знать и как сделать
Действия, которые необходимо совершить:
- Довести воду до кипения;
- Посуду для заваривания ополоснуть кипятком, чтоб она прогрелась;
- Дать воде остыть до определенной температуры;
- Чайные листы насыпаем в заварочную посуду;
- Заливаем водой и сразу выливаем. (промываем чай);
- Заливаем опять водой и настаиваем необходимое кол-во времени;
- Приятного чаепития.
Вот собственно и всё. Если соблюдать эти несложные правила и последовательность, Вы сможете получить ароматный, насыщенный вкус чая, который подарит Вам и Вашим близким настоящее удовольствие от совместного чаепития.