Как правильно заваривать китайский чай

Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего блога. Сегодня я хочу поговорить о том, как нужно правильно заваривать китайский чай высокого качества. Универсального рецепта как такого не существует, но рассмотренная в данной статье методика заваривания способствует получению максимального удовольствия от чаепития и раскрывает все свойства чая в полном объеме.

Основные правила заваривания

Хочу в первую очередь отметить важные правила:

  • Использовать необходимо только свежую воду, которая кипела только один раз. Необходимо, чтобы вода обязательно вскипела. Желательно использовать воду из родника, либо купить очищенную воду в магазине. Если нет возможности использовать такую воду, то подойдет и обычная вода. В зависимости от вида чая, необходимо дать воде охладиться до 73 82 градусов. Некоторые виды чая нужно заваривать только крутым кипятком примерно 95 градусов.
  • Посуду, для заварки чая, необходимо прогреть кипятком.
  • Чай можно заваривать несколько раз, в зависимости от разновидности чая.
  • После того, как Вы сольете весь чай, необходимо убедиться, что в чайнике нет воды.
  • При последующем заливе чая кипятком, нужно сразу разлить чай по чашкам.
  • Необходимо пить не остывший чай.
  • Чай по максимуму раскроет свои вкусовые качества и принесет максимум пользы для организма только в том случае, если все перечисленный пункты будут соблюдаться.

Пошаговое руководство - что нужно знать и как сделать

Как заваривать чай

Действия, которые необходимо совершить:

  1. Довести воду до кипения;
  2. Посуду для заваривания ополоснуть кипятком, чтоб она прогрелась;
  3. Дать воде остыть до определенной температуры;
  4. Чайные листы насыпаем в заварочную посуду;
  5. Заливаем водой и сразу выливаем. (промываем чай);
  6. Заливаем опять водой и настаиваем необходимое кол-во времени;
  7. Приятного чаепития.

Вот собственно и всё. Если соблюдать эти несложные правила и последовательность, Вы сможете получить ароматный, насыщенный вкус чая, который подарит Вам и Вашим близким настоящее удовольствие от совместного чаепития.